You are here

More Projects

101 Embankment

101 Embankment : Le verre AGC Stopray Vision-50 à contrôle solaire
Building Name: 
101 Embankment
Application: 
Exterior
Architect: 
City: 
Country: 

Le 101 Embankment, un immeuble de bureaux de plus de 15 330 m², constitue la première phase du projet de développement de la ville de Manchester et qui vise à créer un espace de bureaux inspirant et flexible doté de grands plateaux de 1600 m² pratiquement sans colonnes, qui offriront une lumière naturelle à 360 degrés et des vues dégagées sur la rivière Irwell et le centre-ville de Manchester.

Environ 8000 m² de verre AGC Stopray Vision-50 à contrôle solaire ont été utilisés sur l’ensemble de la façade intégralement vitrée. Le verre AGC a été choisi parce qu’il présente un aspect neutre et permet d’obtenir un rendu visuel et des performances techniques identiques pour le verre plat comme pour le verre bombé offrant ainsi un résultat spectaculaire grâce à l’alliance parfaite entre les deux.

AGC Stopray Vision-50 convient parfaitement aux façades intégralement vitrées. Combinant une transmission lumineuse de 50% et une excellente protection solaire, ce verre à contrôle solaire d’aspect neutre bloque jusqu’à 72% du rayonnement solaire tout en offrant une faible valeur U de 1,0 W/m2.K, garantissant ainsi le confort thermique et le bien-être des occupants de l’immeuble.

D’aspect très neutre également, Vision-50T est une couche haute performance adaptée à des traitements tels que la trempe et le bombage.

L’immeuble 101 Embankment a obtenu la certification BREEAM « Excellent » et atteint de très hauts niveaux de performances thermique, supérieurs aux exigences actuelle. Il a également obtenu le titre de « développement commercial de l’année » lors des « Insider North West Property Awards 2017 ». Sainsbury a ouvert un supermarché de 265 m² au rez-de-chaussée et Swinton Insurance a signé un bail pour les 15 330 m² d’espace de bureaux.

Le projet est une coentreprise entre Ask Real Estate, Carillion plc et Tristan Capital Partners, en partenariat avec le conseil municipal de Salford et Network Rail. Il a été conçu par le bureau d’architecture Flanagan Lawrence.