You are here

More Projects

101 Embankment

101 Embankment: vidrio de control solar AGC Stopray Vision-50
Building Name: 
101 Embankment
Application: 
Exterior
Architect: 
City: 
Country: 

101 Embankment, incluye 15.330 metros cuadrados de espacio para oficinas de la categoría A, el proyecto consta de dos fases para realizar espacios de oficina de planta abierta y sin apenas columnas en 1.600 metros cuadrados, luz natural de 360° y magníficas vistas al río Irwell y al centro de la ciudad de Manchester.

Se usaron aproximadamente 8.000 m² de vidrio con capa de control solar AGC Stopray Vision-50 para cubrir toda la fachada y Stopray Vision 50T para las esquinas curvadas. Se optó por vidrio de AGC debido a su aspecto neutro y porque ofrece una apariencia visual y unas prestaciones técnicas idénticas entre el vidrio plano y el vidrio curvado; este último resulta espectacular gracias a su perfecta unión con el vidrio plano.

AGC Stopray Vision-50 es idóneo para fachadas totalmente acristaladas. Este vidrio de control solar y aspecto neutro, que combina una transmisión luminosa del 50% con una excelente protección solar, detiene hasta un 72% de los rayos solares ofreciendo un bajo valor U (1,0 W/m2.K) para contribuir al bienestar y la comodidad térmica de los ocupantes del edificio.

Vision-50T no solo presenta una apariencia sumamente neutra, también es una capa de alto rendimiento ideal para tratamientos como el templado y curvado de vidrio.

101 Embankment ha obtenido una calificación BREEAM 'Excelente' y alcanza un rendimiento térmico sumamente eficiente lo cual supone una mejora a nivel de los actuales requisitos “Part L”. También recibió el galardón al “Mejor Proyecto Comercial del Año” en los Insider North West Property Awards 2017. Sainsbury's ha abierto una tienda de 265 m² en la planta baja y Swinton Insurance ha firmado un contrato de alquiler para la totalidad de los 15.330 metros cuadrados de espacio para oficina.

El proyecto es una empresa conjunta de Ask Real Estate, Carillion plc y Tristan Capital Partners, con la colaboración del Ayuntamiento de Salford y Network Rail. Los arquitectos del proyecto son Flanagan Lawrence.