You are here

More Projects

101 Embankment

Il vetro a controllo solare Stopray Vision-50 di AGC per il progetto 101 Embankment
BUILDING NAME: 
101 Embankment
APPLICAZIONE: 
Exterior
ARCHITETTO: 
CITÀ: 

Costituito da 15.330 m2 di spazio per uffici di prima classe, 101 Embankment è il primo di un complesso svolto in due fasi in grado di offrire un ambiente di lavoro flessibile e stimolante. Tutto questo grazie a 1.600 m2 di lamiere per pavimentazione, in gran parte senza colonne, e con una luce naturale a 360 gradi che offre una vista sconfinata sul fiume Irwell e sul centro città di Manchester.

Per l'intera facciata vetrata sono stati utilizzati circa 8.000 m2 di vetro rivestito a controllo solare Stopray Vision-50 di AGC, mentre Stopray Vision 50T è servito per gli angoli curvi. Il vetro AGC è stato scelto per le sue caratteristiche neutre e perché si potevano ottenere le stesse prestazioni tecniche e lo stesso aspetto visivo sia per il vetro piano che per quello curvo. Quest'ultimo assume una forma spettacolare, integrandosi in modo uniforme con il vetro piano.

Stopray Vision-50 di AGC è un vetro appositamente indicato per le facciate interamente vetrate. Abbinando una trasmissione luminosa del 50% a un'eccellente protezione solare, questo vetro a controllo solare di aspetto neutro blocca fino al 72% del calore solare prodotto, offrendo un basso valore U (1,0 W/m2.K) per favorire il benessere ed il comfort termico degli occupanti dell'immobile.

Vantando inoltre un aspetto estremamente neutro, Vision-50T si presenta come un rivestimento ad alte prestazioni indicato per trattamenti di trasformazione come la tempra e la curvatura del vetro.

101 Embankment ha ottenuto il punteggio BREEAM "Excellent", oltre a prestazioni termiche altamente efficienti, che migliorano gli attuali requisiti della norma "Part L". Ha inoltre ricevuto nel 2017 il riconoscimento "Commercial Development of the Year" all'evento annuale "Insider North West Property Awards". Sainsbury's ha aperto un negozio di alimentari e casalinghi di 265 m2 al pianterreno, mentre Swinton Insurance ha sottoscritto un contratto di locazione per tutti i 15.330 m2 di spazio adibito a uffici.

Il progetto è una joint venture tra Ask Real Estate, Carillion plc e Tristan Capital Partners, in associazione con Salford City Council e Network Rail. Il progetto è stato realizzato dallo studio di architettura Flanagan Lawrence.